Free-búsqueda

14 feb 2014

Cup cakes, sin gluten y con mucho amor

14.02.2014
San Valentín

Siempre me ha dado bastante igual este día, pienso que no deja de ser una estrategia comercial para animar las ventas en febrero, pero este año... ¡ay! no sé, me ha entrado un algo romanticón dentro y he querido celebrarlo en plan íntimo (como debe ser), así que he pasado a la acción y en un ratito monté unos cupcakes súúúúúúper buenos y fáciles para el postre de la cena de anoche (ya eran más de las 12).

Tengo que decir que es la primera vez que hago un postre así, y que en cuanto solucione algunos problemillas técnicos que surgieron os advierto que ¡¡¡NO SERÁ LA ÚLTIMA!!!

Ingredientes para 2 personas:
4 magdalenas
400 ml de nata para montar
400 gr. de chocolate para postres
un poco de mantequilla
fondant rojo
mermelada de fresas

Ingredientes para unos cupcakes de vicio

1. Fondant:
Cogemos un trozo de fondant, hacemos una bolita y estiramos con el rodillo sobre el papel de horno. Es como trabajar plastilina pero se pega un poco más.  Hacer tan fino como se quiera y luego cortar con un cortador.  Reservar sobre papel de horno para que vaya secando y endureciendo un poco.

 

2. Ganaché de chocolate:
Ponemos en un cazo a fuego lento la nata para montar y la llevamos al punto de ebullición. Cuando lo haya alcanzado retiramos del fuego y añadimos un poco de mantequilla (15-20g) y el chocolate partido a trozos.
Removemos bien hasta conseguir una crema de chocolate espectacular y dejamos enfriar.
Tengo que decir que ha sobrado ganaché, pero lo usaremos para rellenar bizcocho...




3. Al lío:
Hacemos un agujerito en las magdalenas y rellenamos, yo hice dos con mermelada de fresa y dos que se rellenaron con el chocolate.

¡Esto ya casi está!

4. Ponemos la crema de chocolate en una manga pastelera para decorar los cupcakes. El mío estaba todavía muy blando y lo puse un ratito en el congelador para que endureciera, después resulta que endureció demasiado y se me rompió la manga pastelera al apretar... ¡qué caos monté en un momento! Bueno, lo pude solucionar pero quería que el resultado fuera en plan profesional y quedó más casero de lo que pretendía.
5. Una vez puesto el chocolate decoramos con los corazones de fondant y ¡¡listo para sorprender a tu media naranja!!

¡Feliz día de San Valentín!






3 comentarios:

  1. Casero casero pero seguro que quién yo me sé le hincó el diente jajajajaa.

    Muy buena idea para hacerlos bien rápido.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quien tu ya sabes se puso las botas!! Y yo también!!!
      Ya sabes que yo las recetas rapiditas, que no tengo mucho tiempo libre!!

      Eliminar
  2. Te han quedado genial!!!! Viva San Valentín sin gluten!!!!

    ResponderEliminar